Топ-3 истории, когда жизнь висит на волоске! Это до сих пор не разгадано наукой!

498

Жизнь человека очень интересная штука. Порой она загоняет в сложные ситуации, а потом дает шанс! Так было и с этими невероятными людьми. Они пережили ситуации после которых, в принципе, с точки зрения науки и здравого смысла выжить нереально! Топ три истории о людях выживших после замерзания!

 

  • Первая история о Джейн Хиллард (Jane Hilliard)


Утром 19-ти летнюю девушку нашли обмороженной на трассе, даже нее…ее бездыханное тело, которое скорее было ледяной статуей. Она вышла из машины ночью, так как сломался автомобиль и направилась пешком к дому подруги, который был в 4х километрах от машины. Жуткий мороз победил ее тело, девушка упала и пролежала до самого утра на замороженной земле.
Благодаря врачам, которые, не оставили девушку и решили начать борьбу за ее жизнь, она выжила.  Она пришла в себя после множества процедур, попросила воды и в здравом смысле смогла рассказать все, что с ней произошло. Мороз не произвел ни к каким необратимым процессам, поставив в шок всю медицину!

22936_900

Loading...
  • Вторая история о Анна Багенхолм (Аnna Вagenholm)Любительница горнолыжного спорта, она еще оказалась экстремалкой и счастливчиком. Девушка решила проверить себя и покататься за пределами горнолыжной трассы с коллегами.  Анна было 29 лет, она училась на медика и в будущем планировала стать. В 1998-м году спускаясь по трассе, потеряв контроль над телом она сорвалась на лед, который треснул и Анна оказалась в ловушке — ее ноги с лыжами торчали вверх, а тело ушло под воду и его сковал лед, вытащить девушку без квалифицированной помощи было нереально. Пришлось ждать прибытия спасателей. Всего она провела в воде более часа, как оказалось она нашла воздушную яму, которая позволила получать кислород, но через 40 минут кровообращение остановилось! По прибытию в больницу температура тела была равно 10 градусам, в клинической смерти Анна провела 9 часов!

 

  • Замерзший парень Джон Норам


Информации об этом студенте из Джексона (штат Мичиган) есть немного. Известно только, что он попал под лед замерзшего пруда и провел там около часа. По всем признакам он был мертв, но его быстро доставили в реанимацию, где он провел не один час. Врачи боролись до последнего и Джон начал дышать.
Патологических нарушений нервно системы не было выявлено и через две недели Норам вернулся за парту. Сокурсники диву давались, когда услышали его привычное и радостное «Хеллоу».

Как показывает практика — если человек, вытащенный из ледяной воды совершенно не имеет признаков жизни — посиневшее тело, отсутствие дыхания и пульса, то он не обязательно мертв!  Низкая температура воды замедляет обмен веществ, позволяя мозгу пробыть без кислорода, практически без всяких для него последствий. Удивительно, но зимние утопленники имеют намного больше шансов выжить, чем те, кто утонул в теплое время года.