Пищевая сода в рецептах красоты

0
962

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно.

Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Настоящая женщина найдет соде множество применений:

1. Сделайте эффективный пилинг.
Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражению коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

2. Полечите угревую сыпь.
Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее пройдут.

3. Маска для проблемной кожи.
Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

%image_alt%

4. Очистите волосы от лишней «химии».

Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову, как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не «полиняет».

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ