100 г яда каждый день или секреты современной пищевой промышленности?

0
440

Эта статья написана для тех, кто действительно хочет быть счастливым, и осознает, что для этого нужно быть здоровым!
Здоровый человек полон сил и энергии, у него не болит голова и не колит в боку и свое время и деньги он тратит на то, что приносит ему удовольствие, а не на больницы и аптеки.
Органическая еда, натуральные продукты: 100 г яда каждый день или секреты современной пищевой промышленности?Здоровый ребенок не страдает лишним весом, активен и весел.
Посмотрите вокруг! Как много из Ваших близких, знакомых не имеют жалоб на здоровье, а сколько «упитанных» детей и взрослых стало вокруг? Сравните это со свои детством – поликлиники посещали реально старушки, а дети были во дворе и на спортивных площадках.

Сегодня у каждого второго человека в возрасте 30 лет уже есть начальные стадии хронических заболеваний, вегето-сосудистая дистония практически норма, у мужчин в возрасте 35- 40 лет распространены такие вещи как инфаркт и даже инсульт, у детей до 12 лет явные формы ожирения! Это те вещи, которыми раньше страдали пожилые люди!!!
Это стресс? Экология? Радиация?
Есть простые поговорки, которым множество лет:
«В здоровом теле — здоровый дух!» и « Я есть, то, что я ем».
В буквальном смысле, доносящих Всем идею о том, что нужно заботится о собственном здоровье, и в первую очередь о том, что ты ешь!!!
Большинство людей уже научились смотреть на срок годности и состав, определяя наличие консервантов и/или пометок типа E111, E112 и т.д. Однако не все элементы пишут на упаковке, уже не говоря о том, что при контрольных закупках исследованиях оказывается, что состав, написанный на упаковке, не соответствует реальности. К тому же в состав конечного товара входят разные готовые ингредиенты но, как и из чего они делались, Вы не узнаете!!!
Начну с того, что меня лично шокировало в первую очередь! Это технология производства растительного масла. Супермаркеты завалены бутылками с прозрачным, красивого желтого цвета маслом, оно не пахнет, не горит, жарить на нем просто и удобно. 90% покупателей магазинов берут его.

Так вот существует всего две технологи получения растительного масла – пресс и экстракция. Путем прессования можно получить так называемое масло холодного отжима. Оно мутное, пахнет, стоит дороже остального, жарить на нем тяжело – оно стреляет и горит. Это самое полезное масло, купить его могут не все. Его очень полезно употреблять в салатах и блюдах без термической обработки.
Второй вариант – горячее прессование – его результат нерафинированное масло. По пользе оно уступает холодному отжиму, но витамины и полезные вещества в нем остаются, оно также пахнет и также неудобно для жарки.
И третье – самое интересное – экстрагированное, оно же рафинированное масло. Получают его так: просто берут семена и заливают их гексаном. Гексан – это аналог бензина, органический растворитель. Когда из семян выделяется масло, органический растворитель гексан удаляется парами воды, а затем щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом водяным паром, чтобы дезодорировать и отбелить этот продукт. Сколько не обрабатывай, а все равно остатки химикатов и бензина содержатся в нем. Разумеется, никаких полезных веществ и витаминов в этом масле нет.
Зачем это делать? Ответ очень прост – при холодном отжиме результат в виде готового масла равен 30%, а при экстракции — до 90%. Доход от такого производства значительно выше.

Именно это масло попадает на стол большей части населения, чей доход ниже среднего.
Среди людей, чей достаток высокий развивается культ экономии времени, – часто слышишь «Мое время стоит дороже, тратить его на приготовление еды дома я не буду,- я поем в ресторане!». На чем готовят в ресторанах посетителю не видно.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ