100 г яда каждый день или секреты современной пищевой промышленности?

0
332

Себестоимость блюда в меню четко рассчитывается, и шеф-повара многих ресторанов очень экономят на продуктах. Так, что вероятность поесть «полезно» даже в хорошем ресторане достаточно велика.

Растительное масло это только начало цепи «полезных» продуктов. Из него как оказалось можно сделать еще очень много интересного.
Началось все с того, что хранится оно не так долго, как хочется производителю. И один нобелевский лауреат французький химик Поль Сабатье придумал технологию гидрогенизации – по-простому жидкое растительное масло стало твердым. И его срок хранения увеличился в разы — это маргарин, кондитерский жир, фритюрный жир и т.д. (ТРАНСЖИР).
Исследования показывают, что регулярное употребление транс-жиров, даже всего одного грамма, может увеличить “плохой” холестерин, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стать причиной сахарного диабета 2 типа, особенно у женщин.

Этот чудесный продукт вы можете встретить в булочках, слойках, песочных печеньках, хлебе, тортах и пирожных, а также в других продуктах. Майонез тоже готовится на таком растительном масле.
Сливочное масло дорогой в производстве продукт, да и конечный потребитель не всегда может купить настоящее масло, сделанное из сливок. Поэтому производители придумали делать его комбинированным и доступным населению. 70% «сливочного масла» на полках магазинов содержат растительные жиры (маргарин).
Проверить то, что я пишу легко – почитайте этикетке на разных молочных продуктах, майонезе, тортиках. Кстати не нашла на полке супермаркета ни одного торта, в котором в составе не было транс-жиров.
Что такого особенного в транс-жирах (маргарине)? При процессе гидрогенизации (технология их производства) меняется структура молекулы растительного жира. До этого она была гибкой, теперь стала твердой и стала закупоривать Ваши сосуды, делать Ваши вены и артерии более хрупкими, узкими и тонкими. Это причина такого заболевания как атеросклероз!
И еще немного о «полезных» свойствах растительного масла. Хочу подчеркнуть, что масло холодного отжима, которое не нагревают полезно! Но именно в таком виде.

Сейчас пишу для любителей жареного. Что будет, если жарить на рафинированном подсолнечном масле? Именно на рафинированном, т.к. на нерафинированном не сильно получиться – оно так пахнет и стреляет, что его почти не используют для жарки.
Про химикаты в этом масле уже писала, но при нагреве они получают новые свойства и элементы.
С первых моментов нагревания сковороды с растительным маслом, особенно интенсивно образуется Акролеин. Он находится в испарениях от сковороды с жарящимся продуктом, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, способствует развитию воспалительных заболеваний, обладает общетоксическим действием.
В коричневой корочке на продуктах, которые подвергались длительному или высокотемпературному обжариванию в растительном масле находится Акриламид. Это канцероген.
В остатках масла на жареном продукте находятся свободные радикалы и полимеры жирных кислот. При потреблении в значительных дозах они обладают канцерогенными свойствами.
Тогда на чем можно жарить? Лучше всего жарить на топленом сливочном масле.

Топленое сливочное масло при жарке не горит и не создает вышеперечисленные химические элементы. При условии, что его вытопили из настоящего сливочного масла. Наша компания производит настоящее топленое масло. Мы не покупаем готовое сырье для производства, а самостоятельно делаем из молока сливки, из сливок сливочное масло, а потом топим его. В нашем продукте нет ни грамма растительных жиров и используя его в свое рационе питания, Вы будете здоровыми.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ