Загрузка...

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

0
65209
Загрузка...

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

6-2

Кулинарные советы

Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

советы от Джейми Оливера

Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

советы от Джейми Оливера

Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

советы от Джейми Оливера

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

советы от Джейми Оливера

Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

Цукини при жарке лучше мять.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://takprosto.cc
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ