63 года ждать мужчину мечты. Лия Ахеджакова и ее настоящая любовь

0
8675

Интересная миниатюрная брюнетка сыграла и несколько главных ролей, но запомнилась больше всего чудесной женственной секретаршей из «Служебного романа». Обаятельная актриса привносила во все сыгранный роли капельку своей неординарности, которая нравилась не только режиссерам, но и мужчинам.

Лия – ребенок театральный. В театре ее родной республики Адыгея отчим Лии, заменивший девочке отца, служил главным режиссером. Мама была актрисой, поэтому будущая звезда с детства знала, что такое мир драматического искусства, и четко осознавала и его преимущества, и всю тяжесть профессии.

Однако только о карьере артистки мечтала маленькая живая девочка, когда училась в школе. Родители же протестовали: их работа на подмостках пришлась на самые жестокие для искусства военные и послевоенные годы.

Актеры были теми людьми, которые жили впроголодь, не имея право на печаль и жалобы. Связав себя с этой профессией, они были обязаны стать отдушиной для простого люда, быть проводниками вдохновения, радости и культуры в послевоенный мир тяжелого труда. И понятно, что для своей маленькой дочки такой сложной работы никто не желал.

«НЕ ПИЩИ!»

Лия Ахеджакова в детствек/ф “Дорогой мальчик” (1973)

В школе Лия стала, в соответствии с мечтой, посещать драматический кружок и лелеять надежду поступить в заветный театральный. Но в старших классах, в традиционных долгих разговорах с падчерицей, отчим стал аккуратно наставлять девочку, говоря о том, что для начала надо получить хорошую профессию, а играть – потом, для души.

Лия маминому второму мужу очень доверяла, вот и тогда его слова на школьницу подействовали. Он был не против отпустить смышленую падчерицу в Москву, но – не в театральный. Так и договорились. Окончив школу, Лия Ахеджакова поступила в Институт цветных металлов и золота.Прилежно училась там, не забывала участвовать в самодеятельности. Но спустя полтора года все же решила попробовать в ГИТИС.

Для начала честная Лиечка посоветовалась об этом с отчимом. Тот был вне себя от ярости и довольно жестко отчитал девушку: «С твоей внешностью всю жизнь придется играть только травести!». Она была готова и к этому. «Будет сложно – не пищи!» – закончил свою гневную отповедь отец. Эти слова Ахеджакова запомнила на всю жизнь и действительно, когда ей было сложно – собирала волю в кулак и шла вперед.

ГОРДО УШЛА

Лия Ахеджакова в молодостик/ф “Ищу человека” (1973)

Загрузка...

Еще учась в ГИТИСе, Ахеджакова начала работать в Московском ТЮЗе, где скоро стала ведущей актрисой. Именно там она познакомилась со своей первой любовью – актером Владимиром Носиком.

Особенной романтичностью их отношения не отличались. Это была обычная влюбленность. Лия, молоденькая девчонка, отдала возлюбленному всю поэтическую любовь, на которую была способна. Тот оценил и скоро сделал девушке предложение.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ