Как купить самый дешевый билет на самолет

3923

Как покупать авиабилеты дешевле и значительно на этом экономить, даже если Вы путешественник с большим стажем. Мы собрали в одной статье 12 хитростей, способов и инструментов, которые накопились за 10 лет путешествий, чтобы Вы могли очень существенно сбить цену авиабилетов в своей ближайшей поездке. Направление значения не имеет: эти советы подойдут для планирования поездок куда угодно.

Возможно, некоторые из этих трюков Вы уже знаете, другие сможете опробовать впервые. Рекомендую читать до конца, потому что мы структурировали информацию от более популярных способов – к менее используемым или сохранить себе в соцсети, чтобы почитать позже. Просто нажмите одну из иконок ниже, чтобы не потерять статью.

1. Ищите билеты через метапоисковики

Как ни странно, до сих пор мало кто понимает разницу между ценой билета в метапоисковике и, скажем, агентстве или авиакомпании. А она довольно существенна. Например, агентство получает цены от авиакомпаний и/или систем бронирования, добавляет что-то сверху и продает нам с Вами. Наценки каждый участник рынка ставит, как ему нравится.

Агентства продают для авиакомпаний очень много билетов и условия у них нередко даже приятней, чем у самих перевозчиков. Поэтому покупать на сайте авиакомпании, как первоисточника цены, имеет смысл далеко не всегда.

Как покупать дешевые билеты на самолеты

Loading...

Метапоисковик же занимается тем, что получает данные от всех (агентств, авиакомпаний и систем бронирования), сравнивает их и выдает результаты со ссылками на источники.

Так, один из самых популярных метапоисковиков Рунета – Aviasales — ищет и находит наиболее дешевые авиабилеты в 728 авиакомпаниях, 200 авиакассах и 5 системах бронирования. По умолчанию в результатах поиска на первом месте стоит наиболее дешевое предложение.

Во всех деталях этот процесс описал в своем бесплатном видеокурсе «Как покупать авиабилеты в 2 раза дешевле» герой передачи Чудо техники на НТВ Александр Филев, совершивший в 2013-м году кругосветное авиапутешествие за 44 тыс. рублей (по тем временам около 1,5 тыс. долларов). Скачать бесплатный курс Филева можно здесь.

Ну а чтобы был наглядно виден «разлет» в ценах между агентствами, вот, например, результаты поиска по запросу «Москва-Рим» на произвольно выбранную дату. Цена на один и тот же рейс в разных агентствах отличается более чем на 10%.

Разница цен в зависимости от агентства может достигать 10%

2. Покупайте билеты в обе стороны

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5