Салат «Метелка» выметет все лишнее из организма!

1078

Лишний вес заставляет нас использовать различные средства: в ход идут жесткие диеты, голодание, изнурительные тренировки. К счастью, можно обойтись гораздо меньшими жертвами — салат метелка для похудения поможет подкорректировать фигуру.

Почему уходит вес?

Основные компоненты салата (овощи, фрукты, зелень) преисполнены клетчаткой и пектиновыми веществами. Благодаря этому полезное блюдо способствует эффективному очищению кишечника. Ну а за счет выведения каловых масс уменьшается и масса тела.

Но это далеко не все: поскольку некоторые компоненты блюда имеют отрицательную калорийность (они приносят меньше калорий, чем «забирают» на свое усвоение), заменив таким салатом одну из трапез (например, ужин), можно похудеть и за счет жировых запасов. Еще одним вариантом использования салата-метелки является проведение разгрузочных дней.

Таким образом, в результате употребления вкусного и полезного салата вы сможете не только очистить организм, но и подкорректировать фигуру. Если же дополнить такой план похудения физическими нагрузками, то процесс избавления от лишнего веса заметно ускорится.

Как готовить салат-метелку?

Существует целый ряд рецептов низкокалорийных салатов. Полезные овощные блюда эффективно выметают из кишечника ненужные накопления и позволяют похудеть. Все рецепты в обязательном порядке включают зелень.

Кстати сказать, она не усваивается организмом и проходит через кишечник, попутно счищая с его стенок «накипь». Полезные компоненты салатов обогащают организм витаминами и минеральными веществами.

РЕЦЕПТ № 1 (из капусты, моркови, свеклы)

Для приготовления данного салата потребуются:
• Сырая свекла
• Белокочанная капуста
• Сырая морковь
• Зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук)

Loading...

Овощи смешайте в равных пропорциях: капусту и зелень нашинкуйте ножом, морковь и свеклу очистьте и натрите на терке. Капусту слегка отожмите, смешайте с тертыми овощами и зеленью. Сбрызните салат лимонным соком и поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

РЕЦЕПТ № 2 (из капусты, моркови, свеклы, чернослива)

Салат приготовьте так же, как указано в предыдущем рецепте, дополнив его распаренным и измельченным черносливом.

РЕЦЕПТ № 3 (из моркови, яблок, сухофруктов)

Курагу и чернослив распарьте в горячей воде, обсушите и порежьте соломкой. Луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Пару кислых яблок и такое же количество моркови порежьте соломкой или натрите на терке. Салат перемешайте, добавьте горсть зерен граната и ягод клюквы. Перед подачей заправьте салат обезжиренным натуральным йогуртом.

РЕЦЕПТ № 4 (из салата, огурца и зелени)

Вилок листового зеленого салата помойте, порвите руками. Болгарский перец освободите от семенной коробки, порежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте полукольцами, лук почистьте, нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Овощи смешайте, добавьте раздавленный чеснок, измельченную зелень, заправьте оливковым маслом, соком лимона и перцем.

РЕЦЕПТ № 5 (из кольраби, моркови, огурца)

Приготовьте заправку из кефира, рубленой петрушки, лимонного сока, перца и соли. Кольраби и морковь почистьте и натрите на крупной терке. Огурцы и редис помойте и нарежьте кружочками. Овощи смешайте и полейте заранее приготовленной заправкой.

Салат-метелка для похудения радует вкусом и пользой. Обязательно введите в свой рацион это витаминное блюдо и поделитесь рецептом с подругами!

Источник