Хуже табака: ВОЗ официально признала колбасу канцерогеном!

0
359

И что теперь?

Это случилось официально: Всемирная Организация Здравоохранения признала, что колбаса, копчености, и вообще переработанные мясные продукты в целом являются канцерогенами. Т.е. вызывают рак.

Вот официальный пресс-релиз, составленный по этому поводу.

Теперь и сосиски, и все виды колбас, и хамон, и нарезка, и ветчина, — все это находится в одном списке с табаком, мышьяком и асбестом.

Почему так?

Поводом для внесения переработанных мясных изделий в список возбудителей рака стали доказательства, предоставленные международным комитетом ученых и медиков из 10 разных стран «первого» мира. Их выводы были основаны на данных 800 разных исследований.

Иными словами, ученые провели много-много-много разных экспериментов и изучили много-много-много данных. Вывод такой: регулярно есть колбасу — еще хуже, чем курить.

И что теперь?

Очевидно, мировую индустрию производства еды ждет настоящий шок. Скорее всего, уже в ближайшие пару лет колбасные изделия запретят подавать в ресторанах, а в магазинах введут ограничения на их продажу в магазинах и несовершеннолетним.

Очевидно, уже в 2017 году их запретят рекламировать на телевидении.

Очевидно, соответствующие предупреждения появятся на этикетках всех мясных полуфабрикатов.

А что делать нам?

В общем, ВОЗ и вообще врачи давно подозревали, что колбаса — блюдо вредное, а потому надо сократить ее потребление.

Но вот что изменилось: The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) теперь рекомендует не сократить их потребление, а ИСКЛЮЧИТЬ ВОВСЕ.

Если вы не можете запретить это себе, то хотя бы не давайте переработанные продукты детям!

И обязательно поделитесь с друзьями и подругами, которые обожают свои «сосисочки» и «пельмешки»!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ