Загрузка...

Как родилась я

0
416
Загрузка...

По срокам второй ребёнок должен был родиться зимой, где-то в январе. Папа и мама были уверены, что это будет мальчик — первой уже была девочка, которой к тому времени исполнилось полтора года.

Шло время, мама готовилась к рождению второго ребёнка. Месяц уже близился к концу, но малыш почему-то не хотел вылезать и предпочитал отсиживаться.

%image_alt%
Январь прошёл, наступил февраль. Мама слегка удивилась, пошла на плановый осмотр. Врач, делавшая УЗИ, узнала о том, что положенные 9 месяцев прошли и пришла в ужас: «Срочно ложитесь! Будем вызывать искусственные роды». Но мама отказалась и в больницу не легла, решив, что родит сама и что не нужно торопить ребёнка.

Районный врач приходил домой и стучался в дверь, мама не открывала, стараясь не шуметь, словно её нет дома. Прошёл февраль, март близился к концу, зимняя одежда для беременных сменилась на весеннюю, и мама всё чаще спрашивала себя, когда же ребёнок уже родится — ожидание растянулось на 11 месяцев, как-никак (да, такое бывает). Эдакая внутриутробная прокрастинация.

Ребёнок медлил (наверное, хотел родиться в тёплое время года), но к вечеру 24-го созрел — у мамы начались схватки, она позвала папу. Папа посадил маму на велосипед сзади и помчался в родильный дом. Мама ехала и думала: только бы не родить в дороге.

Медсестра, увидевшая молодых родителей, задумчиво молвила: «Да, всякого я навидалась, но чтобы беременную привозили на велосипеде — такое впервые».

В общем, воды к тому времени уже отошли, мама вбежала в приёмную.
— Куда это вы? — остановили её.

Мама объяснила, что вот-вот родит и времени регистрироваться нет.

— Вай, да садитесь вы, садитесь, — с усмешкой сказала медсестра в приёмной, — куда торопитесь, родите. Вон у нас роженицы сидят, ждут. Запишем сначала вашу фамилию, имя,.. Ой, вы куда?!

Мама рвалась в родильный зал, и сама залезла на стол. Акушерка сначала посмеивалась над этой активностью молодой роженицы, но потом осмотрела её, изменилась в лице и заорала: «Срочно несите таз!». И как только её приказ выполнили, малышка (ребёнок оказался девочкой) тут же выскользнула на свет. Родилась молниеносно и очень легко. Ещё бы, целых 11 месяцев провела в животе, засидишься тут.

4 кило 100 грамм. 48 см роста. Смуглая кожа, длинные чёрные волосы, тёмные глаза-бусинки. Родилась ночью 25-го.

%image_alt%

Загрузка...

А утром 25-го марта пошёл снег. Мама наблюдала за ним из окна своей родильной палаты.

Happy Birthday to me

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ