99% подогревают рис неправильно и могут жестко отравиться! Вот почему

0
62

Не подогревайте рис. Никогда!

Нет ничего лучше, чем прийти домой после тяжёлого рабочего дня и обнаружить, что не надо готовить ужин.

Даже те, кто любит готовить, испытывают порой облегчение, вспомнив об остатках в холодильнике, — ведь это значит, что не придётся тратить время и силы, достаточно лишь сунуть тарелку в микроволновку и получить вкусную еду.

А какая еда самая вкусная на второй день? Китайская. Она вкусна холодной и горячей, да и не теряет качества после ночи в холодильнике.

Скорее всего, когда вы разогреваете еду, вы следите, чтобы мясо и овощи прогрелись как следует, а вот если рис будет слегка холодным — это не страшно.

%image_alt%Wikimedia/Calgary Reviews

Если вы едите не до конца разогретый рис, вы не одиноки: так поступают многие.

Однако это может привести к жутким последствиям.
%image_alt%Flickr/Ginny

Британский Минздрав объясняет, что дело даже не в том, как вы разогреваете рис, а в том, как вы храните варёный рис перед разогревом.

Если вы неправильно храните варёный рис, вы рискуете получить пищевое отравление.
%image_alt%Wikimedia/Hannahdownes

Минздрав говорит:

Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus — бактерии, вызывающей пищевое отравление. Эти споры не всегда погибают при варке.

Если рис хранится при комнатной температуре, из спор могут вырасти бактерии.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://lifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ