Загрузка...

Какая рыба самая полезная: это надо знать всем

0
239
Загрузка...

В советские времена на вопрос «Какая самая полезная рыба?» ответ был один: та, которую удалось купить. К счастью, сегодня ситуация изменилась.

Мнения ученых сходятся на том, что наиболее полезна рыба жирных сортов (например, скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель и все представители семейства лососевых). И хотя калорийность такой рыбы гораздо выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который крайне полезен для работы сердца. Ну, и опять-таки, многое зависит от того, как ее приготовить.

Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, являющиеся важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В 100г скумбрии содержится половина дневной нормы белка. А еще она очень полезна будущим матерям. Скумбрию можно пожарить на решетке (без масла!), отварить, засолить или замариновать. А вот копченая скумбрия, хоть и вкусна, но вредна, как и все другие копчености.

В палтусе много жирных кислот, имеющих большое значение в борьбе с онкологическими заболеваниями. Также палтус богат фосфором, селеном, магнием и витаминов B6 и B12, что делает его полезным при ожирении, атеросклерозе и аритмии. Готовить палтус лучше всего методом тушения с добавлением сока цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута), чтобы он не показался слишком жирным.

Что может быть вкуснее селедки с черным хлебом и зеленым лучком? А ведь корейцы ее еще и жарят… В сельди содержится много витамина A, полиненасыщенных жирных кислот, йода, фосфора, калия, цинка, фтора, витаминов A, D, PP и B12. Употребление ее в пищу улучшает зрение и способствует активации функций мозга. Из селедки лучше приготовить рольмопсы (это маринованная сельдь, скрученная в рулетики, внутри которых корнишон или лук).

Однако «самая полезная рыба» — это не обязательно самая дорогая и редкая. Всем нам знакомый с детства хек тоже полезен для здоровья. Эта маложирная и питательная рыба богата витаминами C, E, PP. А еще в ней содержатся такие полезные микроэлементы, как йод, магний, цинк, фосфор, марганец и калий. Они способствуют сжиганию жира и нормализуют обмен веществ. Кстати, хек (особенно мороженный) не грех и пожарить в сухарях, но только на оливковом масле.

С чем часто едят сэндвичи в американских фильмах? Правильно — с тунцом. И это не только очень сытно, но и полезно. Так, по мнению голландских ученых, ежедневное употребление 30 г тунца в два раза сокращает риск сердечнососудистых заболеваний. А еще — снижает риск возникновения аллергии, борется с воспалительными процессами, избавляет от депрессии и служит хорошей профилактикой онкозаболеваний. И все это благодаря высокому содержанию в тунце жирового комплекса Омега-3.

Загрузка...

Знаменитый писатель Э.Хемингуэй вообще любил удить рыбу, но форель — в особенности. Она может быть как белой, так и розовой (в зависимости от региона).

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttp://vrutmilife.com/
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ