Осторожно: извращенцы! Как вас и ваших детей «разводят» в Сети

0
154

Про ужасы, которые подстерегают подростков в Сети, написано много. Группы «Синие киты», страшная игра «Беги или умри», «Армия смерти»…

Какие-то больные типы, насмотревшись иностранного киношлака, пытаются поднять самооценку, манипулируя детьми, толкая их на самоубийство. Увы, наткнуться на извращенцев во Всемирной паутине можно повсюду. Даже там, где вроде бы опасности нет.

У меня подрастает девятилетний брат. Жизнерадостный активный пацан. Он на зубок знает имена модных блогеров (ребят, которые ведут свои видеоблоги, рассказывая о новинках компьютерных игр, всяких там гаджетах и т.д). Видели бы вы, с какой незавидной периодичностью «стучатся» к нему в друзья не пойми кто. И как они отлавливают малолеток?! Едва брат зарегистрировался в скайпе, указав возраст, как к нему начали ломиться сомнительные «иностранцы», переспрашивая, а точно ли ему девять, и, получив утвердительный ответ, тут же спрашивали: «Хочешь, я покажу тебе свою киску?»

Мой наивный мальчуган негодовал:

— Зачем мне какие-то кошки?!

Не дождавшись ответа, эти люди потоком слали ему мерзкие фото своих гениталий и просили показать, что у него «под трусишками». Особенно извращенцев интересовала его пятая точка.

Или, например, «Перископ» — соцсеть, где создаешь чат, включаешь видеотрансляцию, а подписчики могут только писать тебе разные вопросы или слать смайлики — ты их не видишь. Однажды мы всей семьей пытались понять, на какое название трансляции клюют пользователи. Перебрали кучу вариантов. Наш рекорд был человек десять, не больше. Но стоило малолетнему брату поставить на аватарку свое милое детское личико и выйти в эфир… Спустя минут пять его смотрели человек 120.

Зрители сыпали вопросами: «Давай завтра встретимся после школы?», «Куда ты ходишь гулять?», «Где ты живешь?», «Покажи себя в полный рост!», «Зайди в туалет и сними шорты!». Ну, согласитесь, вряд ли это были его ровесники.

Предупредите ребёнка, что недобрые люди могут скрываться под разными личинами

Понятно, взрослые должны знать, с кем общаются их малолетние чада, но как просчитать ВСЕ случаи?! Об этом мы размышляем вместе с психологом Тамарой Васильевой:

  • Оградить ребенка от всякой гадости и всяких мерзавцев в Интернете — задача сложная. Полностью отключать доступ в Сеть — не выход. А вдруг ребенок по урокам захочет что-то узнать. Но родителям, как мантру, следует повторять отпрыску, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать незнакомым людям домашний адрес, номер телефона. Договоритесь, что у вас с дочкой или сыном будет такая игра: пароли-явки никому не выдавать.

Будьте в курсе, на какие сайты сын или дочка заходят, с кем общаются. Самый эффективный контроль строится на доверии. Станьте другом своему малышу, интересуйтесь тем, чем увлекается он. Если почуяли опасность: ребенок замкнулся, перестал интересоваться тем, что обычно увлекает, пытается под разным предлогом увильнуть из дома, постарайтесь вывести его на откровенный разговор. Не давите, лучше расскажите о ком-то в подобной ситуации, приведите примеры. Объясните, почему нежелательно смотреть все, что присылают, вести переписку и встречаться со странными людьми.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКhttps://mirkrasoty.life/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ