5 тревожных признаков рака толстой кишки. При первом дискомфорте в ЭТОЙ области спеши на обследование!

0
107

Рак толстого кишечника — злокачественная опухоль, которая растет из слизистой оболочки толстого кишечника. В группу риска получить это заболевание относятся жители стран с развитой экономикой. Главной причиной возникновения злокачественных новообразований считают нездоровые пищевые пристрастия.

рак кишечника признаки

Если ты любишь есть мясо, часто употребляешь жареные продукты и сладкую выпечку, а твой организм страдает от нехватки свежих фруктов и круп, настало время насторожиться! Рак толстого кишечника проходит четыре стадии и развивается медленно. Диагностика его на первых двух стадиях помогает успешно лечить заболевание.

Признаки рака кишечника

  1. Кровяные выделения
    рак кишечника признакиМогут быть очень заметными в виде сгустков, а могут выражаться тонкими кровяными прожилками в каловых массах.
  2. Болевые ощущения
    стадии рака кишечникаЧувствуются в животе и области заднепроходного отверстия. Имеют разный характер — от одиночных болей до резких продолжительных.
  3. Нарушение пищеварения
    стадии рака кишечникаЗапор, понос, учащение или задержка стула — тревожные звоночки. Часто при этом наблюдается расслаивание каловых масс, причина которому — полипы на слизистой оболочке кишечника.
  4. Вздутие живота
    диагностика ракаСопровождается недержанием газов и позывами к испражнению, которые в итоге ничем не заканчиваются.
  5. Ухудшение самочувствия
    диагностика ракаХарактеризуется разными симптомами, начиная бледностью и заканчивая общей слабостью организма.

Вышеуказанные признаки с большой вероятностью указывают на рак толстой кишки, но только тщательная диагностика организма даст точный результат. Если рак толстой кишки был диагностирован у твоих родственников, обязательно обратись к врачу как можно раньше. Врач составит план обследований и при необходимости скорректирует твой образ жизни. Заботься о себе и своих близких и будь всегда здорова!

ИСТОЧНИКtakprosto.cc
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ