Основные причины рака молочной железы, о которых вам стоит знать

0
36

Проведя исследования среди контрольной группы из 4 000 женщин, они доказали, что женщины, не носящие лифчики, с куда меньшей вероятностью подвержены раку груди.

И вот что они обнаружили:

  • У женщин, носящих лифчик 24 часа в сутки, вероятность заболеть раком груди составляет 3 из 4.
  • У женщин, носящих лифчик более 12 часов в день, но снимающих их на ночь, эта вероятность составляет уже 1 из 7.
  • У женщин, носящих лифчик менее 12 часов в день, эта вероятность снижается до 1 из 52.
  • Ну а у тех женщин, которые надевают лифчик редко, или вовсе этого не делают, вероятность заболеть раком груди — всего 1 из 168.

Таким образом, если сравнить риск возникновения рака груди у женщин, носящих лифчик 24 часа в сутки, и женщин, не носящих их вовсе, мы увидим, что вероятности отличаются примерно в 125 раз. Также результаты этого исследования доказывают, что связь между лифчиками и раком груди примерно втрое сильнее, чем между курением табака и раком.

И, хотя в этом исследовании, не рассматривались прочие факторы риска, что могло оказать влияние на результат, результаты других исследований также указывают на эту связь. Так, к примеру, группа японских ученых обнаружила, что ношение лифчика может понизить ваш уровень мелатонина на 60%. Гормон мелатонин тесно связан с механизмом регуляции ваших циклов сна и бодрствования, но кроме этого, он также обладает и противораковыми свойствами.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttp://uduba.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ