Самая популярная игрушка в мире: всё, что вы хотели знать о спиннерах

0
1211

%image_alt%

Мир захватило новое увлечение. То ли игрушка, то ли средство для восстановления душевного равновесия — о назначении и пользе устройств под названием «спиннер» сейчас горячо спорят.

Обычная «вертушка» (в переводе на русский) лишила покоя детей, но в то же время очень беспокоит взрослых. Оказалось, что эта мода может скрывать в себе и опасность.

Приготовьтесь к короткому сеансу гипноза. Простая игрушка: внутри подшипник, вокруг которого вращаются лепестки. Вот и все. В этой простоте гениальность спиннера.  Теперь, говорят, можно смотреть вечно не только на огонь и воду, а еще и на то, как крутится спиннер.
Настоящее явление! В отличие от легендарного кубика Рубика или пятнашек, спиннер сумел снискать любовь миллионов в век смартфонов.

Согласно расхожей версии, автор изобретения — Кэтрин Хеттингер. Она соорудила для своей дочери игрушку из подручных предметов. Девочка страдала редким заболеванием, которое вызывает специфическую мышечную утомляемость. Знакомые попросили сделать еще. Вскоре популярность спиннера стала мировой. Искусству вращения посвящены целые сообщества в Интернете. Для детей — игрушка. Для взрослых — стильный аксессуар и чуть ли не единственный способ успокоить нервы.

Маркетологи уверяют: кусок металла и пластика может сделать из обычного человека — успешного. Мелкая моторика повышает концентрацию. Но скоро мощная сила медиатехнологий превратила увлечение в зависимость. Первыми, кто обратил внимание на это, были американские учителя. И ввели официальный запрет на игрушку.

Но зависимость и низкая успеваемость — ничто по сравнению с другими последствиями. Европейские таможенники изъяли 200 тысяч спиннеров. Они содержали тяжелые металлы — ртуть и свинец. Услышав эту новость, американка Тамара Рубен решила проверить, насколько все это ядовито.

Продавцы спиннеров говорят: в какой-то момент спрос в несколько раз превысил предложение. В результате дефицитную нишу заполонили некачественные подделки. И не так-то просто определить, что собрали «в подвале», а что — на заводских станках.

Конечно, не все спиннеры обязательно напичканы тяжелыми металлами. К тому же проблему стоит искать не только в этой маленькой игрушке. Если в эпоху смартфонов и компьютеров одно только слово «антистресс», написанное на упаковке, способно продать миллиарды копий по всему миру, то, может, с этим миром действительно что-то не так?

Довольно глупо рассказывать, что такое спиннер, посмотрите лучше видео.

Поговаривают, что по количеству запросов в Google эта забава перегнала даже Дональда Трампа!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

ИСТОЧНИКnews.day.az
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ