Загрузка...

Я попробовала все трюки с содой из интернета. И вот что из этого вышло

0
2360
Загрузка...

Если кратко: я довольна.

Привет, меня зовут Джемайма, и я очень не люблю тратить деньги.

На этой фотке я выгляжу такой довольной, потому что этот огромный бокал вина обошёлся мне всего в 5 долларов!

%image_alt%

Поскольку я терпеть не могу тратить деньги, но хочу всегда выглядеть красивой, я постоянно ищу дешёвые косметические решения.

Мне часто попадались рецепты, использующие соду в качестве основного ингредиента. А поскольку стоит она копейки, я решила, что надо их испробовать на себе.

Я попробовала 6 разных советов, чтобы выяснить, какие из них работают, а какие не стоят потраченного времени.

1. Сухой шампунь.

%image_alt%

Совет: Соду можно использовать как сухой шампунь, чтобы удалять жирность и освежать волосы.

Инструкция: Возьмите горсточку соды и посыпьте на корни волос. Отбросьте волосы и вотрите её руками.

Сработало? В общем, да. Волосы явно стали менее жирными. Но мне не понравилось, что они стали какими-то жёсткими наощупь, как солома.

Кроме того, они наэлектризовались, хотя эта проблема возникала у меня и с другими сухими шампунями. Неплохое решение на крайний случай, но обычный сухой шампунь лучше.

2. Маска для лица.

%image_alt%

Совет: Маска из кокосового масла и соды очищает лицо и разглаживает кожу.

Инструкция: Насыпьте в тарелку 2 столовые ложки соды и убедитесь, что нет комков. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и смешайте до получения густой консистенции. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.

Сработало? По ощущениям лицо было очень свежим, а таким чистым оно давно не было. Заодно кожа была очень мягкой, хотя это от масла, наверное. Даже на следующий день кожа была невероятно мягкой и упругой.

Не скажу, что это лучше всех покупных масок для лица, но стоит намного дешевле.

3. Шампунь.

%image_alt%

Совет: Шампунь из воды и соды глубоко очищает волосы от жировых отложений.

Инструкция: Смешайте 1 столовую ложку соды и 3 столовых ложки воды. Для длинных волос удвойте количество. Намочите волосы в душе, затем вотрите в них эту смесь. Втирайте около минуты, затем смойте и промойте волосы уксусом (я использовала яблочный), чтобы нейтрализовать.

Сработало? Ага! На этот рецепт я не возлагала особых надежд. У меня были очень грязные волосы с остатками сухого шампуня, и я думала, что сода ничего не даст и придётся мыть их заново.

Странно было мыть голову без пены, но всё прошло нормально. Уксусом противно было промывать, это да — следите, чтобы он не попал в глаза, потому что жжётся ужасно.

Но когда я «помыла» и высушила волосы, я удивилась их чистоте. У них не было того объёма, который обеспечивает обычный шампунь, но они были очень мягкими и шелковистыми.

Единственный минус — запах яблочного уксуса. Как будто разлил вино и забыл вытереть.

4. Снятие искусственного загара.

%image_alt%

Совет: Сода поможет снять искусственный загар. Идеальный способ избавиться от оранжевых рук.

Инструкция: Сделайте пасту из соды и воды (я просто насыпала соды в ладонь и по чуть-чуть добавляла воду). Затем натирайте руки этой пастой в течение 2 минут. Помойте их мылом — и загар сойдёт!

(То же самое можно делать и с прочими частями тела.)

Сработало? Ещё и как! На фотках плохо видно, потому что у меня в ванной такое освещение, что кожа выглядит красной. Но у меня руки были в пятнах загара, которые не смывались никаким мылом.

Всего минута натирания содой — и они очистились! Этот способ я точно буду использовать в будущем.

5. Отбеливатель зубов.

%image_alt%

Совет: Чистите зубы содой, чтобы отбелить их и освежить дыхание.

Инструкция: Обмакните мокрую зубную щётку в соду и чистите зубы в течение 3 минут. Затем тщательно прополощите рот.

Сработало? Вкус был ужасный. Как будто я хлебнула морской воды. Кроме того, у меня чувствительные дёсны, так что это было довольно больно.

Но в результате зубы действительно стали чище, причём ощущение чистоты сохранялось где-то часов 12. Если бы не вкус и не боль, я бы использовала этот способ для глубокой чистки зубов раз в пару дней. Но увы, слишком уж неприятно.

6. Выведение прыщей.

%image_alt%

Совет: Нанесите соду на прыщик, чтобы снять покраснение и вытянуть гной.

Инструкция: Смешайте ложку соды с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста (я снова использовала руку). Затем нанесите пасту на прыщик с помощью ватной палочки, оставьте на 15 минут и смойте тёплой водой.

Сработало? ДА! У меня уже несколько месяцев не было прыщей, так что этот рецепт я собиралась пропустить. Но моя кожа, наверное, узнала об этой статье, потому что у меня на лбу начал вылезать большой красный прыщ.

У него ещё не было головки, но он был красный и болел. После нанесения и смывания соды я была просто ошеломлена. Прыщик уменьшился в размерах, а краснота и боль ушли.

На следующее утро прыща и след простыл! Колдовство да и только!

Загрузка...

Выводы.

Сода оказалась гораздо полезнее, чем я думала. Честно говоря, я сомневалась, что когда-нибудь захочу снова воспользоваться какими-то из этих рецептов, но я ошибалась!

Шампунь и маску для лица я содой заменять не стану, но смывать искусственный загар и удалять прыщи точно буду!

Поделитесь этой полезной статьёй с подругами! Возможно, они тоже захотят сэкономить!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ