Заберите эту игрушку у своего ребенка! Доказано, что от спиннера можно умереть

0
2734

Жуткое развлечение!

Фиджет-спиннеры — новое увлечение современных детей, которое возникло внезапно и вроде как из ниоткуда, но оказывается, что у этого развлечения есть обратная и не совсем приятная сторона.

Дело в том, что вертушки, которые представляют собой шарикоподшипники и сбалансированные лопасти, заключённые в пластмассовый корпус, могут содержать свинец и ртуть.

Безусловно, не все фиджет-спиннеры могут быть опасны для здоровья. Однако проблема в том, что их производство не регулируется никакими законами и патентами, поэтому отличить качественную вертушку от китайского товара практически невозможно.

На прошлой неделе европейская таможня изъяла 200 000 этих популярных игрушек за несоответствие санитарно-гигиеническим нормам Евросоюза.

Экоактивистка Тамара Рубин проверила несколько образцов и заявила:

Два спиннера не содержали свинца, но один имел очень высокое содержание свинца и немного ртути. А фиджет-спиннер со светодиодами содержал 19 000 ч./млн свинца и 1000 ч./млн ртути. Эти цифры пугают, потому что безопасным пределом для детских игрушек считается содержание свинца ниже 90 ч./млн. Но краска на светодиодной вертушке содержала 334 ч./млн свинца и 155 ч./млн ртути. Некрашеная металлическая основа, между тем, содержала 1562 ч./млн ртути и 2452 ч./млн свинца!

Рубин отметила, что у обычного потребителя вряд ли есть прибор для рентгенолюминесцентного анализа, который стоит около 50 000 долларов.

Страшно подумать, что в 2017 мы опыть переживаем из-за содержания свинца в игрушках?

В общем, излишняя бдительность никому не помешает, особенно родителям, чьи дети обожают играть спиннером!

Поделитесь этой новостью с теми, у кого есть дети!

ИСТОЧНИКmixic.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ