Эти 9 продуктов стоит есть на завтрак, чтобы избавиться от высокого давления, холестерина, улучшить зрение и работу мозга!

0
1018

Вы сможете избежать многих проблем со здоровьем, если будете завтракать так!

Вы слышали высказывание «завтракайте, как король, обедайте, как принц, и ужинайте, как нищий?» Завтрак действительно самый важный прием пищи в день, поэтому необходимо включить правильные ингредиенты в свой утренний прием пищи.

Завтрак наполняет организм энергией и питательными веществами, необходимыми в течение дня, поэтому употребление жирных, соленых или сладких ингредиентов увеличивает риск блокировки артерий и приносит больше вреда, чем пользы.

Предлагаем вам список 9 здоровых продуктов, которые необходимо включить в свой завтрак, чтобы сделать его мощным и насыщенным питательными веществами.

1. Фрукты

Они богаты витаминами, минералами, волокном, водой и антиоксидантами. Это повысит ваш иммунитет и заставит вас почувствовать себя отдохнувшим, сосредоточенным и готовым в активному дню. Употребляйте их в качестве салата или смузи.

2. Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами: клубника, клюква, черника и малина, способны снижать уровень холестерина в крови, очищать кровь, улучшать работу сердца, замедлять старение и улучшать кожу. Достаточно небольшого количества ягод, чтобы добавить необходимый здоровый и энергичный заряд для вашего организма.

3. Яйца

Яйца всегда хорошая идея, поскольку они вкусные и богаты белком и кальцием. Эти свойства помогают контролировать уровень сахара в крови и снижать риск сердечных заболеваний. Яичный желток изобилует антиоксидантами, которые улучшают зрение и улучшают функцию печени, сердца и мозга.

4. Греческий йогурт

Будучи вкусным, насыщенным кальцием и богатым пробиотиками, йогурт помогает сбалансировать уровни pH, стимулирует рост хороших бактерий в кишечнике, повышает обмен веществ, снижает риск рака молочной железы и улучшает кожу. Добавление меда и фруктов к нему — отличная комбинация для завтраков!

5. Творог

Творог богат белком, кальцием и пробиотиками, которые укрепляют кости, восстанавливают поврежденные клетки организма, усиливают обмен веществ и контролируют аппетит.

6. Орехи

Орехи являются одним из лучших способов получить необходимый витамин Е и жирные кислоты, которые помогают уменьшить ущерб, вызванный свободными радикалами, очистить кровь, уменьшить воспаление, снизить уровень сахара в крови, Способствовать здоровью сердца и укреплять волосяные фолликулы. Вы можете есть их отдельно или добавлять их в блюда.

7. Овсянка

Богатая клетчаткой овсянка эффективна для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Овес эффективно регулируют уровень холестерина и снижают уровень артериального давления. Смешайте овсянку с семенами чиа и медом для полноценного и вкусного завтрака.

8. Семена чиа

Семена чиа — отличный источник клетчатки, который уравновешивает кишечник и способствует здоровой пищеварительной системе. Он также регулирует уровень сахара в крови и артериального давления, защищает клетки организма и восстанавливает повреждения на клеточном уровне. В сочетании с ягодами и йогуртом они превращают их в вкусную еду.

9. Семена льна

Они уменьшают аномальный рост клеток в организме, балансируют уровни инсулина и регулируют уровень сахара в крови в организме. Это один из богатейших источников белка, который делает его прекрасным вариантом для вегетарианцев. Рекомендуется измельчить семена льна в порошок, чтобы обеспечить легкое переваривание и усвоение питательных веществ.

Зеленый чай

Зеленый чай — здоровый напиток, который очищает органы, увлажняет кожу, борется с плохими бактериями, улучшает концентрацию, уменьшает колебания настроения, борется с диабетом и даже защищает нервную систему и сердце от любого повреждения. После завтрака или натощак рекомендуется выпить чашку зеленого чая.

Кофе

Считается, что кофеин улучшает работоспособность мозга, увеличивая концентрацию и улучшая настроение. Он также способствует здоровью толстой кишки и мочевого пузыря, действует как слабительное и мочегонное, и сжигает лишний жир.

ИСТОЧНИКbudetezdorovy.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ