Андрей Малахов ушел с Первого канала, хлопнув дверью

0
275

В телевизионной тусовке обсуждают демарш «ведущего №1», который то ли был, то ли нет.

Андрей Малахов в эфире Первого канала.
Андрей Малахов — наиважнейший кирпич в фундаменте Первого канала: его ток-шоу под разными названиями десятилетиями занимает первые строчки в рейтингах самых популярных программ страны, пишет “Комсомольская правда“. Ведущий вырос на Первом: сюда, когда канал еще назывался ОРТ, он пришел безусым студентом-практикантом с журфака МГУ.

Ничто не предвещало, но в понедельник, 31 июля, вдруг появились сообщения об уходе Малахова с Первого и его грядущем трудоустройстве на канале «Россия 1».

– В нашей тусовке заговорили еще в конце прошлой недели, – рассказал «КП» бывший редактор ток-шоу «Пусть говорят» на условиях анонимности. – Якобы Малахов не сработался с новым продюсером Натальей Никоновой, которая сейчас продвигает Дмитрия Шепелева и его новое шоу «На самом деле».

Никонова – продюсер и новый, и старый одновременно. В свое время она уже продюсировала шоу Малахова, затем работала на Пятом канале, а последние годы трудилась над шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1». На Первый она вернулась, потерпев неудачу: ее идея сделать Шепелева новым ведущим «Прямого эфира» не получила одобрения у руководства. Об управленческих методах Никоновой ходят легенды.

– С ней очень сложно работать, она диктатор, зачастую непоследовательный, – признался тот же источник «КП».

Первый канал возможное увольнение Малахова никак не комментирует, равно как и ВГТРК не подтверждает приход ведущего на «Россию 1». Телефон ведущего не отвечает.

– Да никуда Андрей не уйдет, – уверен еще один источник «КП», близкий к пулу редакторов «Пусть говорят». – Не исключено, что он сам и пустил слух о своем уходе, чтобы надавить на Эрнста (генерального директора Первого канала. – авт.): торгуется.

О чем может торговаться Малахов, сообщает телеграм-канал «Методичка»: «Реальная причина ухода Малахова на ВГТРК в том, что он несколько лет просил Эрнста разрешить ему самому производить свои программы. Но Константин Львович слал его в ж…, мотивируя отказ тем, что «я тебя сделал звездой ТВ – на корпоративах свое заработаешь».

Ну и совсем фантастическая версия, впрочем, имеющая право на существование, что никакого ухода и не планировалось, а весь шум создан умышленно с целью нагнетания рейтингов в летний мертвый сезон. Не в пользу версии тот факт, что Первый канал в подобные грязные игры до сих пор не играл.

С уходом Малахова Первый многое бы потерял. Малахов — ключевое медийное лицо канала, курица, несущая золотые яйца рейтинга, при всех аморальных перекосах его ток-шоу — лучшее в своем жанре. У Дмитрия Шепелева, который хоть и моложе, и тоже вполне себе профессионал, как говорится, харизма пониже.

Эстетика скандальных шоу, которую пропагандирует продюсер Наталья Никонова, безнадежно старомодна: бесконечный Алексей Панин, ДНК-тексты, шитая белыми нитками постановка, и т. п., без лишней рефлексии. В то же время Малахова в последние годы, даром что он работает в идентичном ключе, тянет на публицистические обобщения и полные морали монологи.

Загрузка...

Вероятно, конфликт, если только он был, и в самом деле зародился где-то тут. Художнику, претендующему на роль демиурга, попытались обрезать крылья и посадить в клетку; руководство не прислушалось и… Драматургия вышла вполне в русле ток-шоу «Пусть говорят». Не переключайтесь.

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ