Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

1
1181

Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины — полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые еще и подавляют рост раковых клеток.

Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго — выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили — если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака.

Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКfactroom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Много,очень много заблуждений.Когда я был в аде, мне Господь рассказал,какие продукты самые полезные людям,которые дают силу и здоровье-это сочетание белого хлеба и любого молочного сыра,а также других молочных продуктов.
    Мясо животных,рыб и птиц,яйца и рыбная икра,а также все изделия из них-это очень вредные для людей продукты питания,несущие людям только один вред.Если очень внимательно читать Библию,то у пророков мы найдём такие слова:»Котёл рассыпется,а накипь останется»,где накипь-это кровь,которую вообще невозможно удалить,сколько бы не вымачивали в воде мясо,тем более из яиц и рыб вообще невозможно удалить кровь, а в каждой крови находится живая душа,значит каждый,кто употребляет в пищу живую душу в крови продуктов,как,например,рыба или яйцо,откуда вообще не удаляется кровь,тот занимается вампиризмом.
    Господь сказал мне,что я очень мало ел мясо в своей жизни.Святые Ангелы сказали,что я вообще меньше всех на земле ел мясо любого происхождения,почему Господь и поручил мне выполнить задание.
    Спасибо большое!
    Искренне ваш Валерий Кошпаев
    God bles you!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ