Домашний плавленный сыр: никаких растительных жиров и вредных консервантов!

0
1623

Ингредиенты:

400 г творога
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи.

Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки. Все снимаем, иначе плавленный сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов. Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки.

Можно добавить зелень!



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ