Картофельные «персики» с фаршем — вкуснейшее блюдо!

0
986

Кроме того, что приготовленная по предлагаемому здесь рецепту закуска получается замечательно вкусной, в данном блюде также привлекательным и оригинальным является его вид, так как такую картофельную закуску предлагается оформить в виде персиков, причем готовое блюдо и в самом деле выглядит очень похоже и получается красивым, необычным и по праздничному нарядным!

Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску картофельные «персики» вам понадобятся продукты по следующему списку: десять средних картофелин, одно куриное яйцо, примерно 200 граммов мясного фарша (любого по вашему выбору — подойдут свиной, говяжий, куриный), одна средняя репчатая луковица, 100 граммов твердого сыра, шесть столовых ложек пшеничной муки, панировочные сухари, соль, перец, а также другие специи (паприка и куркума), один яичный белок, растительное масло для жарки.

Картофель следует хорошенько вымыть и отварить до готовности «в мундире», после чего слегка остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук почистить и измельчить, а затем добавить его вместе со специями и солью в мясной фарш и, сформировав мокрыми руками маленькие котлетки-шарики, пожарить их на растительном масле.

Картошку нужно натереть на средней терке и разделить на две части, добавив в одну куркуму, а во вторую паприку.

Также взбитое куриное яйцо разделить пополам и добавить в каждую часть и точно таким же образом поступить и с мелко натертым сыром. В каждую часть картофельной массы добавить одинаковое количество муки и из получившегося теста брать по небольшому кусочку (примерно по столовой ложке) и формировать половинки персика, затем соединить их, поставив внутрь котлетку из мясного фарша.

Взбитый яичный белок кистью нанести на каждый персик, после чего полученные заготовки нужно посыпать панировочными сухарями и выложить в смазанную форму для выпечки.

Выпекаются «персики» в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ