Необычные кухонные и кулинарные лайфхаки

0
698

Для некоторых людей кухня – пугающее место, ведь там полно острых предметов и вещей, которые могут вызвать пожар. Если вы один из этих людей или же, наоборот, вы не боитесь кухни и являетесь прекрасным поваром, но хотите узнать некоторые хитрости, чтобы упростить себе жизнь, тогда вам непременно следует попробовать следующие десять кухонных и кулинарных лайфхаков.

1. Майонез и поджаренный сэндвич с сыром

Что может быть лучше горячего сэндвича с сыром? Этих поджаренных на сковороде углеводов с тягучим расплавленным сыром? Это невероятно вкусно!

Удивительно, но есть один секрет, который поможет сделать поджаренный сэндвич с сыром ещё вкуснее – при приготовлении, вместо сливочного масла или маргарина, используйте майонез. Да, идея о горячем майонезе может показаться вам немного странной, но майонез становится плохим только в том случае, если вы позволите ему слишком долго оставаться при комнатной температуре. Если вы захотите подвергнуть его термической обработке, ничего страшного не произойдёт. Это как в случае с мясом. Вы не станете есть курицу, которая пролежала при комнатной температуре в течение шести часов, а вот приготовленную, конечно же, будете.

Есть несколько причин, почему майонез является идеальным ингредиентом для приготовления поджаренного сэндвича с сыром. Первая из них – его легко намазывать на хлеб, в отличие от твёрдого замороженного сливочного масла. Также майонез придаёт хлебу золотисто-коричневый цвет во время обжаривания и приятный привкус. Когда вы попробуете поджаренный сырный сэндвич с майонезом, вы вряд ли захотите вернуться к сливочному маслу или маргарину.

2. Как отмыть почерневшие кастрюли и сковородки

Уксус – это отличный ингредиент, присутствующий в огромном количестве кулинарных рецептов, однако он также является универсальным и мощным натуральным чистящим средством. Вы можете смешать его с водой и использовать для того, чтобы очистить кухонную вытяжку от жира. Он также отлично подходит для удаления накипи в кофеварке и использования в качестве ополаскивателя для посудомоечной машины.

Более того, уксус может прекрасно справиться с очищением пригоревших сковородок или кастрюль. Если дно сковородки пригорело, налейте в него небольшое количество воды. Затем добавьте чашку уксуса и доведите до кипения. После этого снимите сковородку с огня и добавьте две чайные ложки пищевой соды. Уксус и сода вступят в химическую реакцию, и смесь воды с уксусом начнёт шипеть. После того как шипение стихнет, вылейте содержимое сковороды и почистите её. Если чёрный налёт не счищается, добавьте немного сухой пищевой соды. Пара минут – и ваша сковородка выглядит как новенькая!

3. Лайфхаки, связанные с луком

Люди употребляют в пищу лук на протяжении тысячелетий, его выращивают по всему миру. Конечно, одна из самых больших проблем, связанных с луком, заключается в том, что люди плачут, когда его режут. Это связано с тем, что лук выделяет химическое вещество, которое вызывает слёзы.

Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам порезать лук, не заливаясь слезами. Первый – побрызгать разделочную доску и нож лаймовым соком. Второй – положить лук в морозилку на 15 минут, прежде чем резать его. Третий – после очищения оставить его на 15 минут в воде. Четвёртый – убедить кого-то нарезать лук вместо вас.

Другой лайфхак связан с тем, что делать с остатками лука. Если вы хотите сохранить их свежими до следующей готовки, смажьте срез небольшим количеством сливочного масла и отправьте на хранение в холодильник.

4. Как быстро почистить картофель

Чистку картофеля часто представляют в качестве наказания в телевизионных шоу и фильмах о военных и летних лагерях, а всё потому, что это скучное и трудоёмкое занятие. Хорошая новость заключается в том, что существует простой способ почистить картофель без лишних хлопот.

Вскипятите кастрюлю воды (она должна быть достаточно большой для того, чтобы вместить весь картофель, который вы собираетесь приготовить). Пока вода закипает, при помощи острого ножа сделайте небольшой надрез вокруг каждой картофелины (как показано в видео выше). Затем опустите картофель в кастрюлю и сварите его. Когда он будет готов, переложите его в миску с холодной водой и льдом, чтобы он остыл. Затем лёгкими движениями снимите с него кожуру. Этот способ поможет вам сэкономить время и почистить картофель всего за пару минут.

5. Как подогреть пиццу

Когда дело доходит до разогревания остывшей пиццы, есть несколько идей, как это сделать наилучшим образом. Некоторые считают, что можно просто разогреть её в духовке при 350 градусах. По мнению других, единственно верный способ – подержать её на огне в сковороде. В последнем случае нужно использовать масло для смазывания сковороды, которое, стоит отметить, образует хрустящую корочку.

И хотя оба способа имеют право на существование, один из самых простых способов разогреть пиццу – это отправить её в микроволновку. Конечно, разогревание в микроволновке меняет текстуру пиццы – и не в лучшую сторону. Чтобы пицца после разогревания в микроволновке на вкус была как свежеприготовленная, наполните керамическую кружку водой на две трети. Положите кусок пергаментной бумаги на тарелку, а сверху на него – пиццу. Поставьте кружку в микроволновую печь и поместите сверху на неё тарелку с пиццей. Используя одноминутные интервалы, разогрейте пиццу при средней температуре.

Вода из кружки будет испаряться, создавая пар, который будет нагревать дно тарелки вместе с пиццей. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы поглощать влагу, которая может превратить вашу пиццу в липкий горячий комок. Некоторые люди думают, что нет необходимости настолько усложнять процесс разогревания пиццы. Они утверждают, что если вы просто поставите чашку с водой рядом с пиццей, это сделает её вкус более свежим.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcpykami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ