Загрузка...

Русская об американских мужчинах. Ну почему так?

0
419
Загрузка...

Знакомая уехала с мужем жить в США. До сих пор находится в шоке: мужчины там ведут себя совсем по-другому. В чем это «по-другому» выражается? Вот, что она пишет:

Помню, в России в офисе девчонки часто обсуждали обновки, свидания, диеты, фитнес, рецепты и домашние дела. Здесь то же самое, только сходят с ума от лишнего веса, считают калории, подбирают правильные брюки для своей фигуры и учат друг друга повкусней запекать курицу — мужчины.

Они делают карьеру, да. Но также считают своим долгом хорошо выглядеть, наводить порядок в доме и устраивать романтические ужины. Несколько раз в неделю они ходят в спортзал подтянуть попу. И это для того, чтобы — о счастье! — обзавестись подружкой.

Те, что обзавелись, продолжают всё это делать ещё активнее, чтобы она их не бросила и в один прекрасный день приняла от них кольцо с бриллиантом в бокале шампанского.

А те, кого бросили, несмотря на все усилия, приходят к выводу не о том, что все бабы — меркантильные стервы, а о том, что надо было лучше стараться.

Вот в этом году бойфренд моей коллеги Сандры сделал ей предложение, и они поженились. Какой же приз достался этому счастливому новобрачному? Сандра ленивая. Если она хочет проявить небывалую заботу о муже, она готовит ему будтерброд с арахисовым маслом. Если я расскажу ей про борщ,она вряд ли поверит. Сандра толстая. У неё фирменная южнокалифорнийская фигура: необъятное бревно на тонких ножках, затянутое в леггинсы и футболку в облипончик. Сандра некрасивая. У неё жирные, нечёсаные жиденькие волосёнки с непрокрашенными корнями. И вот она сидит такая, неебабельная, в цветах и конфетах и рассуждает, пойти ей вечером домой к мужу, который после работы готовит ужин или в бар с друзьями пива тяпнуть.

А вокруг неё полон офис молодых мужчин, которые всю голову сломали, какой бы йогурт съесть, чтобы уложиться в дневную норму в 2 тысячи калорий. А то жопа вырастет и им никто не даст.

В Америке, конечно, полно мудаков, которые пьют и бьют своих жён. И в России много нормальных мужчин. У меня свой любимый русский муж. Но он, по-моему, атипичней пневмонии. Я про впечатление об обществе в целом, про крепкий середняк.

Дома я смотрела по сторонам, слушала людей, и у меня сложилось впечатление, что собирательный русский мужчина рассуждает примерно так: “А пусть я буду ленивый, грубый и неухоженный. А она пусть будет красивая, стильная, любит моих друзей и родственников, восхищается моей коллекцией спичечных коробков, вкусно готовит, хочет со мной секса не реже и не чаще, чем я его с ней хочу, хорошо зарабатывает, но никогда не устаёт и не забывает о своих домашних обязанностях. Количество детей и время их заведения, определённое мной, должно её устраивать на 100%, причём воспитывать и заботиться о них будет, конечно, она, я подключусь, когда и если будет настроение и время. И да, она должна понимать, что в любой момент у меня может случиться секс на стороне, который я даже не заморочусь толком скрыть. Но это естественно и задумано природой.”

А если вот это вот всё не реализуется (странно!), начинается песнь Ярославны: “Ах, мне никто не даёт, потому что мало денег у меня.”

А вот эти Ярославны в курсе, допустим, что не так в мужском ансамбле: синяя рубашка+зелёный штаны+чёрные носки+розовые кеды? Они когда-нибудь пробовали приготовить фрикассе? У них есть навыки в дизайне интерьера? Они готовы в общественном месте встать на колено и попросить руки, потому что, хоть это и пипец как тупо, но она всю жизнь об этом мечтала? Если ночью что-то пошло не так, они побегут утром в аптеку, краснея и бледнея, покупать таблетку экстренной контрацепции? Или хоть знают, что это такое? А так, да, всё из-за денег.

А тут я месяц уже смотрю, как мой начальник вместо обеда давится разведёнными в воде семенами чиа, чтобы похудеть и найти, наконец, подружку. Подружка у него пока не появилась, не достоин ещё. Но он ничего, не сдаётся. Пропуск в спортзал у него болтается вместо брелка на ключах от лексуса. Может, скоро кто-нибудь снизойдёт до него.

Загрузка...

И ещё очень необычно, что я никогда и нигде, даже мимоходом, не слышала, чтобы мужчины плохо говорили о женщинах. Вообще, не только своих. О русских такого сказать, к сожалению, не могу. Вы сами сейчас в комментариях подтвердите правильность моего наблюдения. Или опровергнете?

Мой вариант ответа на вопрос “почему так?” такой. Есть тут такая поговорка, что сына надо вырастить джентльменом, а дочь научить не соглашаться на меньшее. И ведь, похоже, получается. Или вы бы не пожелали такого своим детям? Дело, по-моему, в воспитании. Или в чем?

Автор: Морена

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ