Загрузка...

Ушел шутя: в Москве умер основатель КВН Александр Масляков

8
99339
Загрузка...

В Москве скончался Александр Масляков
Умер Президент КВН Александр Масляков
Умер Александр Масляков, отец КВНа
Основатель КВН Александр Маслякой умер от инсульта

Как стало известно из сообщения РТР Россия, вчера от второго за последние месяцы инсульта умер основатель КВН Александр Масляков.
B послeднee врeмя лuчность uзвeстного тeлeвeдyщeго стaлa обсyждaться всe чaщe, в связu с eго сeрьeзным зaболeвaнueм, сообщает. И вот стало известно, что Maсляков скончaлся от uнсyльтa.

Этuм лeтом он совeршuл поeздкy в Cочu, гдe состоялaсь встрeчa выпyскнuков КBH. Тогда случился первый удар.
Совсем недавно Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому президент Международного союза КВН, ведущий и руководитель телевизионной программы КВН Александр Масляков награжден орденом «Достук» за большой вклад в укрепление дружбы между народами Кыргызстана и России, многолетнюю и плодотворную творческую деятельность. Картинки по запросу Александр Масляков
Но забрать свою награду Александру Маслякову не удалось, за день до награждения у телеведущего случился повторный инсульт, коротый стал роковым.

Биография от сайта ГИПОТЕЗА:
Алекса́ндр Васи́льевич Масляко́в (род. 24 ноября 1941, Свердловск) — советский и российский телеведущий, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), действительный член (академик) фонда «Академия Российского телевидения». Основатель и владелец телевизионного творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания») — организатора и производителя популярной телепередачи «КВН».
Отец Василий Васильевич Масляков (1904—1996), родом из Новгородской области, военный лётчик, штурман, участник Великой Отечественной войны, после войны служил в Главном штабе ВВС. Мать Зинаида Алексеевна Маслякова (1911—1999), домохозяйка, в ноябре 1941 по дороге в Челябинск в эвакуацию у неё родился сын.
Александр Масляков окончил Московский институт инженеров транспорта (1964), Высшие курсы работников телевидения (1968).
В 1964 году, ещё будучи студентом четвёртого курса МИИТ, начал работать на телевидении. Свой приход на телевидение объясняет следующим образом:
Однажды Паша Кантор, капитан команды, налетел на меня в одной из аудиторий и заявил: «Слушай, давай ты будешь одним из пяти!» И объяснил, что работники молодёжной редакции ЦТ собираются снять весёлую передачу. А ведущими должны быть пять студентов того института, что победил в последней игре КВН. То есть нашего. «Одним из пяти будешь ты», — повторил Паша, и я покорно согласился. Картинки по запросу Александр Масляков
Был ведущим программ: «Клуб весёлых и находчивых» (в начале — соведущим), «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «Спринт для всех», «Вираж», «Весёлые ребята», «12 этаж»; вёл репортажи со Всемирных фестивалей молодёжи и студентов в Софии, Берлине, Гаване, Москве, Пхеньяне; несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вёл программы «Песня года» (1976—1979, 1981), «Александр-шоу» и многие другие. В качестве ведущего КВН вместе со Светланой Жильцовой появился в фильме «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя» (эпизод, 1970).
Первый ведущий передачи «Что? Где? Когда?» (1976, провёл второй выпуск игры — в первом выпуске ведущего не было).

В книге «Битлы перестройки» утверждается, что Александр Васильевич однажды был ведущим программы «Взгляд», он провёл эфир этой передачи 1 апреля 1988 года.
Масляков является постоянным ведущим, руководителем и режиссёром популярной программы «КВН», президентом Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК», которое производит программу. Несмотря на то, что в играх Высшей лиги КВН Масляков исполняет роль ведущего, два раза он был и членом жюри: в финале сезона 1994 года и на Летнем кубке чемпионов 1996 — обе игры проводились в рамках КВН-круизов.
Является председателем жюри телешоу «Минута славы».

В январе 2012 года стал членом «Народного штаба» (по Москве) кандидата в президенты Владимира Путина.
В 2013 году стал членом жюри телешоу «Чувство юмора» вместе с Юлием Гусманом.
В августе 2016 года стало известно, что творческое объединение «АМиК» подало в Федеральную службу по интеллектуальной собственности РФ документы для регистрации товарного знака «Александр Масляков».

ИСТОЧНИК: ЕКСПЕРТ

Загрузка...

8 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ