Загрузка...

Если вы покупаете эту зубную пасту, немедленно от нее откажитесь!

3
233
Загрузка...

Зубная паста есть на полке у каждого, кто хоть немного заботится о здоровье своих зубов.

Какую бы пасту вы не выбрали, в ней скорее всего будет триклозан. Этот компонент, по словам американских ученых, очень опасен!

Кроме того, триклозан — главная причина тяжелого дисбактериоза ротовой полости. Он уничтожает не только бактерии и грибок, но и полезную микрофлору, составляющую естественную среду организма человека.

Это способствует бурному росту патогенных бактерий. Как результат — неприятный запах изо рта и другие проблемы с зубами.

Вот как еще триклозан вредит вашему организму:

1. Нарушается гормональный фон. Триклозан хорошо впитывается кожей, попадает в кровеносное русло и ведет себя как женский половой гормон эстроген.

Это нарушает гормональный фон и приводит к раку половых желез у мужчин и женщин. У детей может возникнуть раннее половое созревание.

2. Негативно отражается на работе сердечной мышцы. Триклозан способен менять сократимость мышечных волокон. Как известно, сердце — это тоже мышца, триклозан нарушает и его работу.

3. Ослабляет иммунитет. После уничтожения бактерий — и хороших, и плохих — иммунной системе не с кем бороться, антитела бездействуют.

Известный факт: люди, которые с детства используют средства личной гигиены с антибактериальными компонентами, чаще сталкиваются с инфекционными заболеваниями.

4. При длительном использовании крема или пасты с триклозаном у бактерий возникает к нему резистентность. А вдруг вам понадобится пропить курс антибиотиков?

И вдруг обнаружится, что ваш организм никак на них не реагирует. Терапия окажется неэффективной.Все из-за длительного использования триклозана.

Загрузка...

5. Наносит вред плоду. Он снижает приток крови к мозгу плода, что приводит к кислородной недостаточности органа. Как результат — нарушается его развития.

6. Отравляет организм. Что вы делаете когда почистили зубы. Прополаскиваете рот водопроводной водой.

В результате этого триклозан соединяется с хлором, образуются особые соединения – диоксиды, которые всасываются в кровь и оказывают на организм токсическое действие.

Чтобы обнаружить триклозан в пасте, обязательно прочтите её состав. Он будет обозначен как «триклозан» или «triclosan». Этот компонент можно обнаружить в таких зубных пастах, как Colgate Total, Aquafresh, President Active.

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ