Загрузка...

″Новый сифилис″: появилась инфекция, вылечить которую пока вообще нельзя!

2
801
Загрузка...

Бесплодие гарантировано.

Врачи предупреждают о мутации ранее известного воспалительного заболевания, передающегося половым путем, пишет BBC news.

Mycoplasma genitalium (MG) имеет сходные симптомы с хламидиозом и более устойчива к антибиотикам. Инфекция может привести к воспалительным заболеваниям репродуктивных органов и, в конечном счете, бесплодию у женщин.

Предполагается, что в Великобритании этой болезнью заражены около 2% мужчин и женщин.

Симптомы у женщин — это боль, кровомазание во время секса и жжение при мочеиспускании. У мужчин это водянистые выделения из пениса и болезненное мочеиспускание.

Но иногда симптомы отсутствуют, и человек может не знать, что заболел.

shutterstock

Это часто приводит к развитию осложнений в виде хронического воспаления придатков матки, мочевого пузыря, предстательной железы. Запущенная форма заболевания усложняет и продлевает лечение, ухудшает прогноз.

Британская ассоциация сексуального здоровья и ВИЧ выпустила бюллетень, касающийся лечения и диагностики этой болезни. Микоплазму предлагается лечить семидневным курсом антибиотика доксициклина, а затем курсом азитромицина.

Ее также можно лечить с помощью макролидов, но в рекомендациях указано, что микоплазма становится все более устойчивой к этому виду антибиотиков. В Великобритании их эффективность снизилась на 40%.

Лучшим способом предотвратить заболевание является практика безопасного секса, в частности, использование презервативов.

Будьте осторожны и регулярно сдавайте анализы.

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ