Загрузка...

Как научиться не беспокоиться о вещах, которые вы все равно не можете контролировать

0
673
Загрузка...

Тренинг для мозга.

Тревога — это то, что испытывает каждый. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Около 40 миллионов американцев живут с тревожным расстройством, а это опаснее, чем случайное беспокойство или страх.

Чтобы быть более конкретным, тревожное расстройство может варьироваться от общего тревожного расстройства до панических атак. Если вам ставили этот диагноз, и вы принимали лекарства, но ничего не помогло, — не волнуйтесь.

Требуется много сознательных усилий, чтобы вернуться к здоровому состоянию. И вы сделаете это!

Есть определенные упражнения, которые вы можете выполнять, чтобы тренировать свой мозг не беспокоиться о вещах, которые вы не можете контролировать. Существуют различные стратегии, которые помогут вам не только управлять беспокойством, но и потенциально уменьшать его в целом.

Понимание тревоги.

Существует много профессиональных и медицинских споров о том, является ли беспокойство результатом химического дисбаланса. Хотя это может быть частью проблемы, ваше окружение также играет важную роль в том, как вы себя чувствуете.

Когда вы беспокоитесь, это может быть не только признаком эмоциональности. Так ваш мозг реагирует на свои естественные химические процессы.

Наблюдайте, на что реагируют ваше тело и ум. Calm Clinic рекомендует вам настроиться на свою волну и выяснить, почему ваше тело реагирует на угрозы так, а не иначе. Это может помочь вам разработать способ остановить беспокойство, потому что вы будете более внимательны к себе и своему окружению.

У одних это может получаться лучше, чем у других!

Если вы предполагаете, что ваше беспокойство вызывает химический дисбаланс, вам все равно нужно овладеть инструментами, которые могут помочь преодолеть ваше беспокойство. Если вы узнаете, как контролировать степень беспокойства, влияющую на вас, вы сможете  исправить свой химический дисбаланс.

Вызывайте сложные мысли.

Центр прикладных исследований в области психического здоровья и наркомании озвучивает второй шаг, который вы можете сделать, чтобы обучить свой мозг не беспокоиться о вещах, которые вы просто не можете контролировать.

А именно, перебивая беспокойные мысли. Например, если вы беспокоитесь о том, что кто-то плохо относится к вам, сначала спросите об этом человека, прежде чем вы начнете паниковать. Реальность такова, что нет смысла паниковать о чем-то, что может даже не существовать.

Если ситуация действительно существует, следующая хитрость, которая может помочь — это представить, как на нее будут реагировать другие. Даже представление о том, как большинство людей отреагирует на тревожную мысль, поможет вам придумать более справедливое и реалистичное решение!

Обучите свой мозг.

Verywell Mind говорит, что, когда вы оказываетесь в стрессовой ситуации, вы должны тренировать свой мозг мыслить спокойно. Это не может произойти само по себе. Точно так же, как вы даете советы своим друзьям, когда они беспокоятся и переживают, вы должны рассказать себе, как смотреть на ситуацию в позитивном ключе.

По существу, если возникает чрезмерное беспокойство, поговорите с ним. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Имеется ввиду, что за беспокойством иногда трудно понять собственную правду. Но вы не можете питаться тревожными мыслями. Это только ухудшит ситуацию.

Например, если вы спросите себя: «Что, если я буду продолжать переживать?» Или «Что, если она скажет этому человеку все, что я только что сказал ей», то вы питаетесь беспокойством.

Загрузка...

Постарайтесь держаться подальше от этого, и вместо этого кормите свой мозг более реалистичными мыслями. Все это проще сказать, чем сделать, и никто не понимает, какое беспокойство вы испытываете, ведь они не на вашем месте.

Но реальность такова, что вы можете принимать все лекарства в мире, чтобы избавиться от тревожности, что, конечно же, работает, но попытка приобретения этих навыков может помочь вам в долгосрочной перспективе.

А вам знакомо чувство беспокойства?

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ