Загрузка...

Экс-продавец ювелирных изделий объясняет, почему люди НЕ должны покупать бриллианты

0
186
Загрузка...

Ювелиры вам этого не расскажут.

«Бриллианты — лучшие друзья девушки»

, — говорила незабвенная Мэрилин Монро, но нынешнее поколение, видимо, предпочитает еду на столе и уплату налогов. Хотя все кому не лень обвиняют поколение игрек в том, что оно «убивает» индустрию за индустрией, когда речь идёт о драгоценных камнях, в этом есть смысл.

Исследования свидетельствуют, что миллениалы вступают в брак позднее, чем их родители и бабушки с дедушками, пишет Bored Panda. Они также более ответственно относятся к финансовым тратам и этической составляющей бриллиантовой индустрии.

Она зародилась в 1930-е годы как гениальная рекламная кампания, но если хорошенько разобраться, то стоят ли бриллианты своих денег?

ilovebutter

Этот бывший продавец ювелирного магазина даёт отличный совет тем, кто не хочет участвовать в бриллиантовой афере, но при этом хочет произвести впечатление:

Профессиональный совет от бывшего продавца ювелирного магазина Jared: Вам нужен блестящий белый камень, который для рядового наблюдателя неотличим от бриллианта и стоит как хороший обед на двоих? Синтетические белые сапфиры.

Они выращиваются в лаборатории, и их производство стоит *копейки*, так что белый сапфир в 1–2 карата обойдётся вам в районе $30–80. Можете купить себе камень любых размеров, идеально прозрачный, без единого изъяна. И никто никогда не отличит его от бриллианта, кроме профессионального оценщика.

Кроме того, сапфир — второй по твёрдости драгоценный камень (после алмаза), так что они очень долговечны! Они практически никогда не трескаются и не скалываются.

Вставьте его в чистое серебро — и ГОТОВО. Всё это обойдётся вам меньше $200, если только вы не закажете навороченное кольцо с кучей камней. Само собой, синтетические сапфиры бывают всех цветов радуги, так что если вы хотите что-нибудь поинтереснее чисто белого — ЗАПРОСТО!

Синтетические сапфиры и серебро: обручальное кольцо для бедного миллениала.

Вот что пишут комментаторы:

«Моя бывшая не соглашалась замуж, если кольцо будет дешевле $10 тысяч. Как хорошо, что меня пронесло!»

«Чёртовы миллениалы — гробят бриллиантовую индустрию. Так держать!»

«Да ну их нафиг, эти кровавые бриллианты. Синтетические камни меня вполне устраивают :)»

«Я вырезал обручальное кольцо для своей невесты из метеорита, без оправы. Она спросила, что бы я делал, если б она попросила звёзд с неба».

«Отличная идея… Свадьба часто превращаются в чёрную дыру безо всякой на то причины. Сберегите лучше деньги на что-нибудь нужное».

«Мне нужна женщина, которая захочет, чтобы я потратил свою зарплату за 2 месяца на ЧТО УГОДНО, кроме превращения её в блестящую куколку».

«Антикварные украшения — тоже более дешёвый вариант. А ещё неплохо бы выяснить у будущей носительницы, чего ей хочется».

«Мой парень знает, что я буду недовольна, если он купит мне настоящие бриллианты. Это мошенничество чистой воды».

«Мы женаты уже 13 лет. Он сделал мне предложение, подарив кольцо за $10 из супермаркета. Его любовь для меня дороже всех бриллиантов мира».

«Обручальное кольцо моей жены стоило меньше $650, потому что она тоже не хотела бриллиантов. У неё уникальное кольцо, которое все замечают».

«На мой непрофессиональный взгляд белый сапфир смотрится как обычная стекляшка. Лучше поискать другую альтернативу бриллиантам».

«Я хотела рубин в серебре. Я получила здоровенный рубин в серебре. Бриллианты — это неинтересно».

«Я не хотела бриллиант, меня пугает мысль, что я могу его потерять или повредить, потому что я жёстко обхожусь с украшениями. Это отличный совет!!»

«У меня был коллега, который купил своей невесте кольцо, а она вернула его, чтобы получить конкретно то, что ей хотелось. Беги, мужик… БЕГИ!»

«Пиши ещё! Миру реально не хватает таких лайфхаков».

А как вы относитесь к бриллиантам?

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ