Как использовать кокосовое масло, чтобы предотвратить поседение, облысение и многое другое

429

Забудьте о красках!

Кокосовое масло идеально подходит для питания волос. “В каприновой и каприловой кислотах работают как антиоксиданты, так и дезинфицирующие средства, а низкий молекулярный вес масла означает, что оно может легко проникнуть в ствол волоса». В отличие от купленных в магазине шампуней и кондиционеров, которые состоят из силиконов, кокосовое масло не просто покрывает волос, оно глубоко проникает в корень проблемы.

Кокосовое масло является отличным средством для лечения нескольких распространенных проблем волос.

Седина
Учитывая, что кокосовое масло питает кожу головы, оно защищает волосяные луковицы. Поседение происходит, когда фолликул, отвечающий за окрашивание волос, теряет свою эффективность.

Педикулез
Вши постепенно стали невосприимчивы к шампуню от вшей. К счастью, масло кокоса будет большой помощью в устранении этих паразитов. Масло покрывает кожу головы и душит вшей. Кроме того, это облегчает удаление гнид и создает неблагоприятную среду, в которой вши не могут выжить.

Перхоть
Грибковые инфекции являются наиболее распространенными причинами появления перхоти. Противогрибковые свойства масла делают его идеальным для борьбы с перхотью и держать его в страхе.

Выпадение волос
Витамины и здоровые жиры в масле кокоса излечивают кожу, что приводит к росту волос и уменьшению выпадения волос. Кроме того, кокосовое масло может помочь при инфекциях и воспалениях, которые могут быть основной причиной потери волос.

Вьющиеся волосы
Если вы страдаете от поврежденных волос и секущихся кончиков, кокосовое масло идеально подходит для вас. Более того, оно придает волосам естественный блеск, увлажняя их.

Замочите на ночь
Возьмите небольшую миску и положите в нее необходимое количество кокосового масла.
Поместите миску с кокосовым маслом в пустую большую миску.
Заполните большую миску теплой водой, достаточно, чтобы окружить маленькую.
Когда кокосовое масло растает, втирайте его в кожу головы и вдоль волосяного стержня.
Заверните голову в полотенце или шарф и дайте впитаться на ночь.

Перевод и адаптация — Фитхакер