Загрузка...

Если зажата шея: упражнения Фельденкрайза. Эффект 100%!

0
628
Загрузка...

Если зажата шея: упражнения Фельденкрайза. Эффект 100%! Просто попробуйте!

Особенностью метода Фельденкрайза как двигательной практики является акцент на осознавании изменений, происходящих в человеке в процессе работы над движением, в противоположность освоению и совершенствованию каких-либо определённых форм движения. Занятия по методу Фельденкрайза чрезвычайно разнообразны в отношении форм движения, динамики, основного исходного положения, акцента на движении различных частей тела и взаимосвязях в теле.

Приятная связка от Фельденкрайза.

Выполняя эти упражнения, вы получите более свободные движения головой. Описание может показаться немного путанным. Но если не спеша все делать, то скоро станет понятно.

Если зажата шея, то эти упражнения будут вам крайне полезны. Они помогут вам устранить зажимы и уберут дискомфорт в проблемной зоне.

Будьте внимательны. Не забывайте о принципах выполнения. Делать не спеша, получая от движений удовольствие. Искать разницу между «до» и «после», в этой разнице часто и находится понимание того почему зажата та или иная часть тела.

Зажата шея: упражнения Фельденкрайза, которые вам помогут:

1. Зажата шея? Тогда начнем с упражнения №1!
Садитесь за стол, обопритесь на него обоими локтями, предплечья и кисти вытянуты вверх, ладони обращены к лицу и в области пальцев частично перекрывают друг друга. Обопритесь теперь лицом о ладони, которые отогнутся назад. При этом лоб должен лежать на пальцах, а глаза — полностью прикрыты нижними частями ладоней, и даже при открытых глазах вы не должны ничего видеть. Расслабьтесь, откройте глаза и смотрите в темноту.

2. Поднимите голову, смотрите прямо на стену перед вами. Отметьте определенную точку и сделайте вокруг нее глазами круг. Повторите это несколько раз, постепенно увеличивая диаметр окружности. Наблюдайте, что изменяется при этом. 

3. Скорее всего вы заметили, что голова тоже начинает двигаться вслед за глазами. Не прекращая движения, переключите ваше внимание на кончик носа, который выполняет аналогичное круговое движение.

Для облегчения наблюдения представьте себе луч, идущий от кончика носа к стене, точнее окружности вокруг выбранной точки.

4. Измените направление движения и еще несколько раз «обойдите» глазами вокруг точки.
Затем отдохните в исходном положении — лицом в ладонях.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ