Простатит? Приседайте каждый день! Советы мужчинам профессора Бубновского

500
Не проходит дня, чтобы я не слышал по ТВ рекламу: «Хочешь стать мужчиной, принимай…», далее название какого-то «чудодейственного» препарата. Эта реклама должна подсказать сильной половине человечества средство, направленное на лечение простатита. Но так ли все просто — пошел в аптеку, купил лекарство от этого, достаточно серьезного недуга, принял его… Попробуем разобраться.
Сначала о терминах. Что такое простатит? «Простатит — это синдром, который представлен симптомами, обусловленными наличием воспаления и (или) инфекционного процесса в предстательной железе. К числу симптомов относятся: терминальная дизурия, функциональные нарушения мочеиспускания, боль в области промежности, учащение мочеиспускания и боль во время эякуляции»(«Секреты урологии» Мартин И. Резник, Эндрю К. Новик, г. Санкт-Петербург, 2000 г.). Таким образом, простатит можно разделить на две большие группы — воспалительный (небактериальный) и инфекционный (бактериальный).
Сегрей Бубновский: Хотите избавиться от простатита — регулярно приседайте!
Мы не будем с вами обсуждать лечение инфекционного простатита. В этих случаях требуется использовать, естественно, антибактериальную терапию, которую после проведения анализов, назначит специалист. Но, как показывает практика, инфекционная природа простатита составляет всего 10–15% от общего числа обратившихся к врачу. А остальные, как правило, страдают воспалительным простатитом, недугом, не имеющим возбудителя. Причиной же является, не удивляйтесь, образ жизни! И это особенно касается горожан — сидим, стоим, сидим.
Если вернуться к воспалительной природе этого заболевания, то здесь много путаницы. Слово «воспаление» чаще всего объясняется, в том числе и врачами, как «переохлаждение». Иными словами, замерзли ноги или спина, и получили простатит. Но почему не бронхит, ринит или воспаление легких?
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2