Загрузка...

Простатит? Приседайте каждый день! Советы мужчинам профессора Бубновского

0
178
Загрузка...
Почему симптомы простатита связывают с переохлаждением, а не с застоем кровообращения в мышцах таза и тазового дна? На анатомическом уровне воспаление, как реакция организма, проявляется комплексом изменений, характеризующихся в основе своей нарушениями микроциркуляции, то есть прохождения крови по капиллярам. Стало быть, воспаление предстательной железы можно объяснить нарушением ее кровоснабжения.
Кровеносные сосуды и микрососуды (капилляры) проходят через мышечную ткань. Недаром физиологи называют скелетную мускулатуру периферическим внутриорганным сердцем. Чем лучше работают мышцы или, как я называю их, «мышечные насосы», тем лучше кровоснабжаются органы и ткани. Если же мышцы работают мало, то кровь, и прежде всего в капиллярах, застаивается. Таким образом, возникает нарушение микроциркуляции: застой — отек — боль в соответствующих органах, в данном случае в области промежности.
Сама предстательная железа располагается между мочевым пузырем и мочеполовой диафрагмой. Мочеполовая и тазовая диафрагмы составляют мышцы полости малого таза — мышцы промежности. Предстательная железа буквально окружена мышцами. Я насчитал порядка 28 мышц, обеспечивающих прямо и косвенно кровоснабжение предстательной железы и полового члена. От этих мышц и зависит качество эякуляции и эрекции. Конечно, это акт рефлекторный, но если мышцы не готовы снабжать кровью нужные органы вовремя, возникает отек, а затем боль.
Я не пойму, причем здесь переохлаждение и простатит. Терморегуляция организма человека так же является условно-рефлекторной реакцией. Даже без специальной тренировки организма, называемой закаливанием, в ответ на внешнее воздействие холода кожные сосуды суживаются, теплоотдача ограничивается, а теплопродукция повышается, то есть усиливается микроциркуляция. Но если мышцы работают мало, например мышцы тазового дна (промежности), то и капилляры работают слабо из-за атрофии мышц.
Вы только подумайте — 28 мышц непосредственно отвечают за кровоснабжение органов малого таза! К ним можно добавить мышцы живота и нижней части спины. Мы сидим, стоим и снова сидим. Неработающие мышцы атрофируются, и одновременно с этим происходит ухудшение кровоснабжения органов, в данном случае — предстательной железы, которая нуждается в регулярном притоке «свежей» крови.
Кто из вас, мужчин, глубоко приседает хотя бы 3 раза в неделю, допустим, по 100 раз подряд? Сделайте для себя этот тест.
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, прямые руки выше головы — это исходное положение. Начните глубоко приседать (таз опускается ниже коленей). Если сможете присесть 100 раз — похвально, но если ноги будут болеть 2–3 дня, то это свидетельствует о слабости мышц, а значит и слабости кровотока от ног к тазу.
К 40–50 годам человек теряет от 30 до 50% мышечной массы. Особенно это касается больших мышечных групп, к которым относятся ноги. В 20–30 лет простатит чаще инфекционный. В 40–50 — результат образа жизни. Хотите избавиться от простатита — регулярно приседайте. Чем больше, тем лучше.
Если добавите упражнения на мышцы брюшного пресса (например, сидя на полу скрестные движения прямыми ногами («ножницы»), руки на полу или перед грудью — 30 секунд или по 20 раз каждой ногой; а также на мышцы нижней части спины: лежа на животе, руки вдоль тела, упираясь ладонями в пол — подъем прямых ног 20 раз), то вы избавитесь от этого недуга без антибиотиков, многочисленных противовоспалительных препаратов и «Виагры».
Но помните, — первое время мышцы, в том числе и промежности, будут болеть.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ